Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

Авиакомпания "Скай Экспресс" открыла полеты из аэропорта Внуково в Сочи

29 января 2007

С 29 января 2007 года первая в России авиакомпания для массового потребителя «Скай Экспресс» начала выполнять регулярные полеты из аэропорта Внуково по маршруту Москва – Сочи – Москва. В этот день состоялась торжественная церемония открытия первого рейса, в которой приняли участие представители федеральных органов власти, Правительства Москвы, руководители аэропортового комплекса Внуково и авиакомпании «Скай Экспресс».

В рамках мероприятия состоялось награждение первого пассажира на рейс в Сочи. Им стал Роман Павлович, который первым оплатил билет на рейс в день открытия продаж 19 января текущего года. Ему был вручен сертификат на четыре бесплатных полета по любому из направлений авиакомпании «Скай Экспресс», а также памятные подарки от аэропорта Внуково.

Рейсы по маршруту Москва – Сочи – Москва из аэропорта Внуково будут осуществляться на самолетах B-737-300 ежедневно два раза в день. Вылет из аэропорта Внуково в 07.50 и 14.30, из Сочи – 11.05 и 17.45. Предполагается, что к началу летнего сезона частота полетов будет увеличена.

В ближайшее время авиакомпания планирует расширить географию своих полетов. С 26 января открыты продажи билетов на направления Москва – Ростов-на-Дону и Москва – Мурманск. Регулярные полеты в Ростов-на-Дону начнутся с 9 февраля с частотой два раза в день, в Мурманск ежедневно с 14 февраля. В первом полугодии «Скай Экспресс» также предполагает открыть из аэропорта Внуково полеты в Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Уфу и Анапу. Ожидается, что к концу 2007 года в маршрутную сеть «Скай Экспресс» войдут 11 внутренних направлений полетов в города, находящиеся на расстоянии 800-3000 км от Москвы.

Авиакомпания «Скай Экспресс» основана в марте 2006 года. Особенности бизнес-модели перевозчика проявляются, в частности, в рациональном построении маршрутной сети, однотипном парке воздушных судов, преимущественно прямых продажах билетов, а также в отсутствии на борту бесплатного питания, традиционно включаемого в стоимость билета.

В настоящее время парк воздушных судов «Скай Экспресс» состоит из двух самолетов B-737. Еще шесть судов компания планирует получить до конца апреля 2007 года.

«Скай Экспресс» выбрала аэропорт Внуково местом своего базирования по многим причинам, составляющим преимущества этого аэропорта. Аэропортовый комплекс отличается наиболее выгодным географическим положением среди московских аэропортов. В частности, Внуково находится в максимальной близости от столицы – 28 км от центра Москвы.

Аэропорт Внуково интегрирован в городскую инфраструктуру Москвы развитой сетью транспортных коммуникаций. Пассажиры могут добраться в аэропорт по трем шоссе – Киевскому, Боровскому и Минскому. От станции метро «Юго-Западная» до аэропорта курсируют автобусы и маршрутное такси. Аэропорт также связан с центром Москвы железнодорожной магистралью. В течение 35 минут скоростные электропоезда повышенной комфортности доставляют пассажиров от Киевского вокзала до подземного железнодорожного терминала аэропорта, расположенного в 20 метрах от аэровокзального комплекса Внуково.

Авиапассажиры регулярных рейсов авиакомпании «Скай Экспресс» будут обслуживаться в терминале внутренних линий аэропорта Внуково. На первом этаже терминала организована регистрация пассажиров на рейс и оформление багажа. Там же располагаются зал прилета, телеграф, автоматы междугородной телефонной связи, Интернет-кафе, касса продажи авиа- и железнодорожных билетов, стойка заказа такси.

На первом и втором этажах пассажиры могут посетить кафе и магазины сувениров. Для пассажиров с детьми в терминале внутренних линий работает комфортная комната матери и ребенка, оборудованная удобными детскими кроватками, столами для пеленания и игровыми комплексами.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 100 тыс. рейсов более 140 российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает более 200 направлений регулярных и чартерных полетов, обеспечивающих основной пассажиропоток Внуково, и более 450 направлений деловой авиации. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки. По количеству обслуженных в 2006 году пассажиров (5 млн 117 тыс.) Внуково вышел на третье место среди аэропортов России.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

к списку новостей