Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

Авиакомпания «Победа» перевезла трехмиллионного пассажира из аэропорта Внуково

26 декабря 2015

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», перевезла трехмиллионного пассажира. Юбилейный пассажир был зарегистрирован на рейс из Москвы в Сочи (DP 117) со временем вылета в 10:50.

Торжественная церемония в честь этого события состоялась сегодня в базовом аэропорту авиакомпании «Победа» — Внуково. В мероприятии приняли участие Министр транспорта РФ Максим Юрьевич Соколов, Председатель Совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Анатольевич Ванцев, Председатель Совета директоров ООО «Авиакомпания «Победа», генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Геннадьевич Савельев и генеральный директор ООО «Авиакомпания «Победа» Андрей Юрьевич Калмыков.

В настоящее время авиакомпания «Победа» совершает полеты по 33 маршрутам, 31 из них – по России. Два первых регулярных зарубежных маршрута были запущены в декабре. Парк компании состоит из 12 новейших воздушных судов Boeing 737-800NG. По итогам первого квартала 2015 года «Победа» вошла в ТОП-10 крупнейших авиаперевозчиков России. Это первый успешный проект классического лоукостера в России, который формирует новый облик отечественной авиатранспортной отрасли. На ряде социально важных и наиболее востребованных направлений авиакомпания «Победа» предлагает самые выгодные тарифы и тем самым влияет на ценовую политику других перевозчиков.

«Развитие внутренних авиаперевозок и повышение их доступности - приоритетная задача, которая стоит перед отечественной гражданской авиацией. Создание лоукост-перевозчика позволит решить поставленную задачу и открыть новые возможности для наших пассажиров. Авиакомпания «Победа» взяла высокую планку и теперь ей предстоит не только приумножить и закрепить достигнутое на отечественном рынке, но и занять достойное место на зарубежных направлениях», - отметил Максим Юрьевич Соколов.

«Мы очень благодарны Группе компаний «Аэрофлот» за то, что доверили Внуково стать базовым аэропортом авиакомпании «Победа». Мы делаем все возможное, чтобы предоставить высокий уровень сервиса и обеспечить безопасное обслуживание пассажиров. Я надеюсь, что Внуково стал для авиакомпании «Победа» большим комфортабельным домом. Комплексная модернизация основных производственных процессов, применение инновационных решений и клиентоориентированный подход направлены на реализацию стратегической цели аэропорта - превращение Внуково в лучший аэропорт по качеству обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Спасибо за доверие и с наступающим Новым годом!», - сказал Виталий Анатольевич Ванцев.

«Сегодня авиакомпания «Победа» перевезла трехмиллионного пассажира. Очевидно, что такой результат – это безоговорочное признание компании. «Победа» всего за год работы доказала, что лоукост в России возможен, а воздушный транспорт может быть доступным многим. В 2016 году авиакомпания «Победа» закрепится в ТОП-10 крупнейших авиакомпаний России, перевезет 4 млн человек и расширит свою географию полетов как по российским, так и по международным направлениям», — заявил Виталий Геннадьевич Савельев.

Авиакомпания «Победа» совершила свой первый рейс 1 декабря 2014 года. Она стала преемником бюджетного перевозчика «Добролет», который был запущен в июне 2014 года, но в августе того же года был вынужден прекратить полеты под давлением санкций Евросоюза. Уже за полтора месяца работы «Добролет» показал свою рентабельность и наличие высокого спроса на бюджетные перевозки в стране. В связи с этим было принято решение возродить в рамках Группы «Аэрофлот» проект бюджетной авиакомпании под новым брендом. При поддержке руководства страны Аэрофлот создал ООО «Авиакомпания «Победа». Это имя выбрано в честь 70-летия Великой Победы и символизирует стойкость, волю и способность нашего народа к преодолению любых трудностей.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Авиакомпания «Победа» входит в Группу «Аэрофлот», реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. Работа компании направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов РФ. Билеты можно приобрести на официальном сайте авиаперевозчика www.pobeda.aero или через колл-центр.

К 2018 году флот будет насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год, что позволит компании войти в пятерку крупнейших авиакомпаний России. Маршрутная сеть компании будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений.

Аэрофлот — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 34,7 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 167 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

к списку новостей