Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Архитектор терминала А аэропорта Внуково получил премию Огюста Перре

6 октября 2017

Международный союз архитекторов впервые наградил россиянина престижной премией Огюста Перре, ее удостоился президент Союза архитекторов России Николай Шумаков. Одной из его самых известных работ является терминал А Международного аэропорта Внуково.

Международную премию Огюста Перре присуждают каждые три года профессионалам, которые внесли выдающийся вклад в применение современных технологий в архитектуре и оказали влияние на развитие международного профессионального сообщества.

Архитектурные, конструктивные и инженерно-технические решения терминала А аэропорта Внуково сделали его уникальным и наиболее высокотехнологичным аэровокзальным сооружением в России и мире.

Интерьер терминала А выполнен в обтекаемых, плавных формах со скрытой динамикой в стиле «хай-тек», но с традиционными, исконно русскими элементами.

Аэропортовый комплекс Внуково отличают не только уникальные архитектурные и инженерные решения, но и авторский дизайн интерьеров общественных пространств и зон, предназначенных для пассажиров, а также использование самых современных материалов и технологий, как внутри, так и снаружи зданий и сооружений. Специально для аэропорта Внуково была разработана единственная в своем роде система для облицовки колонн.

Интерьер терминала, по замыслу архитектора, должен был ассоциироваться с птицами, воздушными змеями, поэтому во всех элементах прослеживается тема «парящих треугольников». На полу и стенах – красивый и, что немаловажно, долговечный гранит.

Строительство терминала А велось с использованием самых современных, уникальных материалов и технологических решений, которые обеспечивают максимальную безопасность и комфорт. Например, на кровле смонтирован проем из порядка 3,5 тысячи квадратных метров стекла в форме треугольников, через которые в дневное время поступает естественный солнечный свет. Подобная система существенно сокращает потребление электроэнергии. При этом была смонтирована специальная подсистема, которая способна выдерживать посадку самолета на крышу терминала.

Новаторский терминал А аэропорта Внуково – обладатель наиболее авторитетных российских и международных наград в сфере архитектуры, уже в процессе эксплуатации доказал свою функциональность и комфорт. Персонал аэропорта и пассажиры по достоинству оценили концепцию разделения потоков, многоуровневую структуру, обеспечение безбарьерной среды, удобство общественных пространств и служебных зон.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).