Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

АО «Международный аэропорт «Внуково» объявляет о подписании меморандума о намерениях продать до 25% акций авиакомпании Qatar Airways

4 апреля 2018

04 апреля 2018

Qatar Airways и аэропорт Внуково подписали меморандум о намерениях на приобретение авиакомпанией до 25% от общего числа акций АО «Международный аэропорт «Внуково». Церемония подписания состоялась сегодня в Дохе в отеле «Oryx Rotana».

Председатель совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев подписал соглашение о намерениях с Главным исполнительным директором Группы компаний Qatar Airways, Его Превосходительством г-ном Акбаром Аль Бакером.

Председатель совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» г-н Виталий Ванцев отметил: «Сегодня мы подписали меморандум, реализация положений которого может заложить основу для плодотворного сотрудничества в будущем между ведущим мировым перевозчиком - авиакомпанией Qatar Airways, известной своим сервисом и наивысшим качеством обслуживания, и аэропортом Внуково. На сегодняшний день Внуково обладает наилучшей транспортной доступностью, одним из самых современных аэропортовых комплексов в России, показывает самую высокую динамику роста пассажиропотока в стране. Поэтому я уверен, что наше потенциальное партнерство будет взаимовыгодным и способным привнести эффект синергии для дальнейшего развития обеих сторон».

Главный исполнительный директор Группы компаний Qatar Airways, Его Превосходительство г-н Акбар Аль Бакер сказал: «Так как мы продолжаем празднование Года культуры России в Государстве Катар, я рад объявить о намерении совершить очередную инвестицию в Россию по приобретению до 25% акций международного аэропорта Внуково. Наши постоянные усилия и новые инвестиции в России и за ее пределами являются частью нашей стратегии развития, целью которой является сохранение лидирующих мировых позиций авиакомпанией Qatar Airways».

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

Qatar Airways – национальный перевозчик Катара, отмечает более 20 лет «Going Places» вместе с путешественниками, летающими по более 150 направлений бизнеса и отдыха. Самая быстрорастущая авиакомпания в мире добавит ряд новых направлений в свою растущую сеть в 2018 году, включая Миконос (Греция), Кардифф (Великобритания) и многих других для летающие пассажиров на бортах своего современного парка из более чем 200 самолетов.

Авиакомпания Qatar Airways получила награду «Авиакомпания года» в номинации «Всемирная авиакомпания 2017 года» проводимой международной рейтинговой организации «Skytrax». Она также был названа «Лучшим бизнес-классом мира», «Лучшей авиакомпанией на Ближнем Востоке» и «Лучшим авиалайнером первого класса в мире».

Qatar Airways является членом международного альянса Oneworld. Этот альянс был признан «Лучшим авиаальянсом мира 2015 года» по версии «Skytrax». Qatar Airways стала первым перевозчиком в Персидском заливе, которая присоединилась к глобальному альянсу авиакомпаний Oneworld, что позволило пассажирам воспользоваться более чем 1000 аэропортами в более чем 150 странах, включая 14 250 ежедневных рейсов.

Oryx One, система развлечений на борту Qatar Airways предлагает пассажирам до 4 000 вариантов развлечений, просмотры последних фильмов-блокбастеров, наборов телевизионных программ, музыки, игр и многого другого. Пассажиры, летающие на рейсах Qatar Airways, обслуживаемых его самолетами B787, A350, A380, A319 и выборочно A320 и A330, также могут оставаться на связи со своими друзьями и семьей по всему миру, используя сервисы Wi-Fi и GSM на борту самолетов.

Qatar Airways с гордостью поддерживает ряд международных и местных инициатив, посвященных развитию глобального сообщества, которое оно обслуживает. Qatar Airways- официальный партнер FIFA, является официальным спонсором многих спортивных соревнований высшего уровня, в том числе чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, отражающих ценности спорта как средства объединения людей, что заложено в основе миссии бренда - Going Places Together.

Qatar Airways Cargo – третий по величине международный грузовой перевозчик в мире, обслуживает более 60 эксклюзивных грузовых компаний по всему миру через свой транспортный центр мирового уровня в Дохе, а также доставляет грузы более чем по 150 основным направлениям бизнеса и отдыха по всему миру с более чем 200 самолетами. Флот Qatar Airways Cargo включает в себя восемь грузовых самолетов Airbus A330, 13 грузовых самолетов Boeing 777 и два грузовых судна Boeing 747-8.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).