Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

Аэропорту Внуково присвоен третий уровень координации по классификации IATA

21 ноября 2005

На 117-й конференции Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), проходившей с 12 по 15 ноября в японском городе Осака, аэропорту Внуково присвоен третий уровень координации аэропорта по классификации IATA. В соответствии решением участников конференции с летнего сезона 2006 года порядок взаимодействия аэропорта и авиакомпаний будет осуществляться согласно стандартам и технологиям IATA.

Основным принципом взаимодействия авиакомпаний и аэропорта в рамках правил IATA является разграничение полномочий оператора (авиакомпании) и координатора (аэропорта), определение и описание стандартных процедур взаимодействия.

Решение о присвоении аэропорту третьего уровня координации обусловлено повышением спроса на услуги аэропорта Внуково и резким увеличением объема перевозок, что вызвало необходимость более четкой координации работы наземных служб аэропорта и оптимизации их взаимодействия с авиакомпаниями. Правила, разработанные IATA для аэропортов третьего уровня согласования, позволяют устанавливать более жесткие требования к авиакомпаниям в части соблюдения установленного времени прилета и вылета из аэропорта.

Новый статус аэропорта Внуково является дополнительным инструментом оптимизации обслуживания рейсов, повышения регулярности полетов и снижения риска возникновения сбойных ситуаций и задержек рейсов, что, безусловно, повысит качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний в аэропорту.

к списку новостей