Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Аэропорту Внуково исполнилось 74 года

2 июля 2015

В честь дня рождения аэропорта Внуково в терминале А состоялся массовый зажигательный танцевальный флешмоб, а утром по традиции прошел официальный споттинг для любителей авиационной фотографии.

Сегодня день рождения аэропорта Внуково! 2 июля 1941 года на целый месяц раньше намеченного срока аэропорт открывается, чтобы стать крупной военной базой нашей страны. Аэропорт Внуково был и самоотверженным воином, и созидателем мирной жизни, и первоиспытателем новейших пассажирских лайнеров-легенд, и первооткрывателем регулярных пассажирских перевозок. Все эти годы для аэропорта Внуково особой привилегией оставалось право принимать воздушные суда высших должностных лиц страны, глав иностранных государств, правительств и выдающихся личностей своего времени, прибывающих в Россию.

Преображаясь на глазах, Внуково становится самым современным и высокотехнологичным аэропортом столицы, одним из крупнейших авиатранспортных узлов России.

В день своего рождения аэропорт преподнес неожиданный сюрприз - Внуково поздравил своих пассажиров потрясающим массовым флешмобом.

В зале регистрации пассажиров терминала А внезапно зазвучала музыка – мелодия, популярного гимна аэропорта. Внезапно несколько молодых людей в фирменной форме Внуково выбежали в центр зала и пустились в пляс, вскоре к команде «Танцующий город» присоединилось более сотни человек, заполнив весь зал, среди выступающих были даже дети. После эффектного танца артисты, как полагается, мгновенно растворились в толпе. Для пассажиров происходящее стало полной неожиданностью, их в буквальном смысле встречали с музыкой и танцами.

К восторгам дня добавился традиционный споттинг для любителей авиационной фотографии. Мероприятие увлекательное и захватывающее: побывать там, где нельзя, сфотографировать самолеты так близко, как ранее не удавалось. Плейн-споттеры получили уникальную возможность произвести съемки на перроне, побывать в самом сердце аэропорта и своими глазами увидеть повседневную жизнь первой воздушной гавани России. На летнем поле аэродрома объективы камер ловили воздушные суда при взлете и посадке, также можно было сфотографировать специальную технику и объекты аэропортовой инфраструктуры.

Повышенным интересом пользовался широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет «Трансаэро», носовую часть которого украшало не имеющее аналогов в мировой гражданской авиации изображение головы амурского тигра. Проект «Полосатый рейс» призван дать новый импульс обсуждению проблемы сохранения и увеличения популяции амурского тигра и других редких животных, обитающих на территории России.

Пассажиров и сотрудников аэропорта поздравил генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Егорович Александров: "С днем рождения, родной аэропорт! С праздником, дорогие сотрудники и пассажиры! Спасибо, что выбираете наш аэропорт! В этот день особенно хочется поблагодарить наших ветеранов - участие внуковцев в победе над фашисткой Германией неоценимо. Наши ветераны показали пример бескорыстного и самоотверженного служения для всех будущих поколений. Успешная работа аэропорта зависит, прежде всего, от степени согласованности работы всех его служб, наши достижения - это результат взаимосвязанных усилий большого коллектива людей, общей команды! Безоблачного неба, счастья и благополучия вам и вашим семьям!"

Ежедневно аэропорту Внуково отдают свои предпочтения тысячи пассажиров, которые выбирают его как самый удобный, доступный, комфортный, а главное, безопасный. Руководство аэропорта Внуково выражает благодарность Управлению Делами Президента РФ, Федеральным органам исполнительной власти, участвующим в обеспечении воздушных перевозок высших должностных лиц Российской Федерации и иностранных государств, за высокий уровень взаимодействия со структурными подразделениями аэропортового комплекса Внуково. Благодаря плодотворному сотрудничеству удалось минимизировать задержки регулярных рейсов в связи с вылетами литерных рейсов и учесть интересы всех категорий пассажиров.

Руководство аэропорта постоянно внедряет достижения мировой практики в свою деятельность, стремится поддерживать на высоком уровне качество обслуживания пассажиров и безопасность полетов.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Общая маршрутная сеть МВЛ Внуково сегодня составляет более 70 направлений и продолжает динамично развиваться.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Загрузка плеера

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).