Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Аэропорт Внуково встретил юных пассажиров, прилетевших на главную ёлку страны

26 декабря 2018

Международный аэропорт Внуково в преддверии Нового 2019 года организовал встречу детей, которые по традиции прибыли в Москву на общероссийскую новогоднюю ёлку в Кремле и другие новогодние мероприятия. Внуково встретил более четырехсот юных пассажиров из Анадыря, Тюмени, Ноябрьска, Сыктывкара, Якутска, Нарьян-Мара и др.

Для обслуживания прилетающих пассажиров в аэропорту Внуково был создан специальный штаб, в задачи которого входит контроль за процессом организации осуществления воздушной перевозки участников новогоднего мероприятия.

В рамках выработанного плана аэропорт Внуково организовал ряд мероприятий для более комфортного пребывания детей в аэропорту: ввел специальные меры безопасности, выделил специальные стойки регистрации и зоны досмотра транспортных средств для доставки детей с сопровождающими и багажом к воздушному судну, обеспечил тщательный контроль всех этапов подготовки к вылету ВС, особый досмотр пассажиров, следующих одновременно с группами детей подконтрольными рейсами. К обслуживанию рейсов с группами детей привлечены наиболее профессионально подготовленные и дополнительно проинструктированные специалисты летного состава и наземного персонала.

Кроме того, организован контроль делегаций медицинским сопровождением, а также введен усиленный режим готовности здравпункта аэровокзального комплекса Внуково. Все мероприятия по перевозке и облуживанию групп детей проводятся в тесном взаимодействии с органами Федеральной службы безопасности в аэропортах, органами исполнительной власти субъектов РФ, администрациями полномочных представителей Президента РФ и Управлением делами Президента РФ. Специалисты СКП обеспечили постоянный контроль за перевозкой организованных групп детей, а именно: провели дистанционную термометрию, специалисты контролировали наличие прививок против гриппа и наличие профилактических прививок в соответствии с национальным календарем.

В канун новогодних праздников в аэропорту Внуково будут обеспечены дополнительные меры авиационной безопасности.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).