Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

Аэропорт Внуково встретил иностранные делегации, прибывшие для участия в Конференции министров транспорта ЭСКАТО

5 декабря 2016

Международный аэропорт Внуково встретил делегации из Бангладеш, Турции и Таджикистана, прибывшие для участия в Конференции министров транспорта Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), которая пройдет в Москве с 5 по 9 декабря. Международный аэропорт Внуково — старейшее авиапредприятие московского авиационного узла, имеющее особый статус — более шестидесяти лет аэропорт осуществляет обслуживание рейсов воздушных судов высших должностных лиц страны, глав иностранных государств и правительств, прибывающих в Россию.

Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана, является одной из пяти региональных комиссий Экономического и Социального Совета ООН. Основной задачей ЭСКАТО является управление процессом глобализации в области экономического развития, торговли, экологии и прав человека, а также стимулирование экономического сотрудничества стран-участниц. Насчитывает 53 государства-члена и девять ассоциативных членов, подотчетна Экономическому и Социальному Совету ООН. Кроме стран региона ее членами являются Франция, Нидерланды, Великобритания и США. ЭСКАТО является самой крупной из пяти региональных комиссий ООН как по площади охвата, так и по населению региона.

Делегации прибыли в Москву для обсуждения в рамках конференции скоординированных действий стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в целях развития международной единой интермодальной транспортной системы в АТР и для дальнейшего планирования сотрудничества.

Международный аэропорт Внуково обеспечен самой разветвленной и высокотехнологичной сетью транспортных коммуникаций. Представители аэропорта примут участие в различных сессиях и заседаниях министерской конференции.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

к списку новостей