Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Аэропорт Внуково внедрил новую услугу – тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19

12 мая 2020

Медико-санитарная часть АО «Международный аэропорт «Внуково» запустила тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции. С 18 мая планируется проводить анализ на антитела к SARS-Cov-2.

Анализы предназначены для тех, кто не отмечает у себя симптомов заболевания, но имеет основания для переживаний: работников транспорта, торговли и сферы обслуживания (чья деятельность не прекращена в соответствии с распоряжениями Правительства Москвы), а также лиц, пользующихся общественным транспортом.

Сам процесс тестирования занимает не более 15 минут. Получение результата потребует времени и может занять несколько дней.

Для анализа на наличие вируса необходимо взять мазки из носа и ротоглотки. Для определения антител проводится забор крови из вены. Анализ на антитела к новому вирусу определит вероятность того, что человек, возможно, уже переболел коронавирусом в легкой форме ранее.

Для проведения тестирования на наличие РНК вируса с целью получения максимально достоверного результата требуется не менее чем за 3-4 часа не принимать пищу, не пить, не полоскать рот и не курить.

Пройти обследование можно в МСЧ АО «Международный аэропорт «Внуково» по будням, с 8.30 до 12.00 по адресу: ул. 2-я Рейсовая, д.6. Тестирование проводится строго по предварительной записи по телефону: 8 (495) 436-88-88

Для того, чтобы сдать анализы необходимо предъявить паспорт и предоставить контактную информацию (номер мобильного и городского телефона, фактический адрес проживания).

Медперсонал медсанчасти аэропорта Внуково проводит забор анализов в специализированных защитных костюмах и масках. Дезинфекция медкабинета производится после каждого пациента.

Аэропорт Внуково призывает людей, у которых наблюдается повышение температуры, кашель, одышка, мышечные и головные боли, ощущение заложенности в грудной клетке, першение в горле, насморк, оставаться дома, и, следуя требованиям Минздрава, вызывать врача на дом. Тесты и анализы на коронавирус предназначены для людей без проявления простудных симптомов.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково является единственным аэропортом России, получившим Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Также коллектив аэропорта неоднократно поощрялся различными наградами, в том числе Министерства транспорта Российской Федерации, Мэра Москвы, Федерального агентства воздушного транспорта и другими.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).