Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

Аэропорт Внуково торжественно встретил триумфаторов конкурса на право проведения Олимпийских игр 2014 года

6 июля 2007

6 июля 2007 года в аэропорту Внуково-3 состоялась торжественная встреча делегации заявочного комитета «Сочи-2014». Спецрейс прибыл в 18.30 из Гватемалы, где 5 июля на заседании 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) российский город Сочи одержал победу в голосовании на право проведения зимней Олимпиады 2014 года.

В составе делегации, которая на сессии МОК презентовала город Сочи, прибыли Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, Министр транспорта РФ Игорь Левитин, Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а также мэр Сочи Виктор Колодяжный.

В рамках торжественной встречи состоялся брифинг для представителей средств массовой информации, в ходе которого Герман Греф поздравил российских граждан с победой Сочи в конкурсе на проведение зимних Олимпийских игр 2014 и поблагодарил всех за активную поддержку.

Первоначально заявки на право принять у себя Олимпиаду-2014 представили 7 городов: Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Зальцбург (Австрия), Пхенчхан (Южная Корея), София (Болгария), Сочи (Россия), Хака (Испания). В финал по результатам выборов в МОК 22 июня 2006 года вышли три претендента - Зальцбург, Пхенчхан и Сочи. По итогам тайного голосования российский Сочи был признан победителем в борьбе за право провести у себя зимнюю Олимпиаду 2014 года.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

к списку новостей