Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Аэропорт Внуково провел тактико-специальные учения с имитацией аварийной ситуации

25 августа 2014

Аэропорт Внуково совместно с авиакомпанией «Трансаэро» 22 августа 2014 года провел плановые тактико-специальные учения по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Целью данного мероприятия является проверка знания и действий подразделений Внуковского аэропортового комплекса и авиакомпании, тренировка персонала в выполнении мероприятий по локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также проверка систем оповещения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации, связанных с авиационным событием при аварийной посадке воздушного судна. Также учения позволяют отработать наиболее целесообразные формы и методы действий персонала аэропорта Внуково и совершенствовать навыки в организации аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

Основную часть программы учений составили мероприятия по развертыванию пожарных расчетов, тушению пожара, эвакуации пассажиров и экипажа, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Слаженные и скоординированные действия специалистов всех служб позволили выполнить поставленные задачи в максимально сжатые сроки, что крайне важно, когда под угрозой находится жизнь и здоровье авиапассажиров.

Руководил учениями заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Внуково» Сергей Николаевич Солнцев. В качестве наблюдателей и гостей были приглашены представители Ространснадзора, Росавиации, Минтранса РФ, службы ПАСОП аэропортов Шереметьево, Домодедово, Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве, линейный отряд МВД России при аэропорту Внуково, ФСБ России, а также руководство аэропортового комплекса Внуково во главе с генеральным директором аэропорта Василием Егоровичем Александровым.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью до 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.


Пресс-служба аэропорта Внуково
press@vnukovo.ru
www.vnukovo.ru
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport
www.vk.com/vnukovoairport
vnukovo-airport.livejournal.com

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).