Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Аэропорт Внуково провел тактико-специальные учения с имитацией аварийной ситуации

6 июня 2018

В Международном аэропорту Внуково прошло плановое тактико-специальное учение по предотвращению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на летном поле.

По легенде учений при посадке самолета Ту-134, следовавшего из Будапешта с 14 пассажирами и 5 членами экипажа на борту, не выпустилась основная правая стойка шасси. Согласно сценарию, экипаж выполнил аварийную посадку на пенную полосу без шасси на фюзеляж, вследствие чего произошло возгорание нижней части фюзеляжа.

После объявления сигнала «Тревога» код инцидента перешел из категории «СИНИЙ» в категорию «КРАСНЫЙ». По докладу командира воздушного судна среди пассажиров было возможно наличие пострадавших и имелась угроза проникновения пожара в кабину экипажа и распространения его в салон самолёта. На учениях отрабатывались навыки организации аварийно-спасательных работ при ЧС и проверялись знания алгоритмов безошибочного взаимодействия между службами.

Основную часть программы учений составили мероприятия по развертыванию пожарных расчетов, тушению очагов пожара, эвакуации пассажиров и экипажа, оказанию первой помощи пострадавшим на месте и транспортировки их в медицинские учреждения. На других этапах тренировки расчеты аварийно-спасательной команды аэропортового комплекса Внуково отрабатывали действия по эвакуации самолета и ликвидации последствий аварии. В рамках учений также отрабатывалось взаимодействие со службами аэропорта, медицинскими учреждениями Москвы и подразделениями МЧС.

Проведена оперативная эвакуация людей с места аварии с применением необходимой техники и оборудования, в том числе с использованием надувных трапов, аварийных люков, пожарных лестниц, фиксирующих носилок, спасательных устройств газодымозащитного оборудования.

Учения прошли под руководством первого заместителя генерального директора аэропорта Внуково Д.Ю.Ерзаковича, начальником штаба учений был начальник СПАСОП О.В.Тацитов. За ходом проведения учения наблюдали представители МЧС, МВД, ФСБ, Росавиации, Ространснадзора, других аэропортов Московского авиационного узла и авиакомпании «Россия».

Действия расчетов по итогам тренировок были оценены как успешные, команды справились со всеми заданиями и уложились в намеченные нормативы. Как отметили наблюдатели в ходе разбора учения, все расчеты аварийно-спасательной команды аэропорта действовали слаженно, быстро, четко и грамотно, подтвердив свою высокую квалификацию и профессиональное мастерство.

Во время учений аэропорт Внуково работал в штатном режиме. Все рейсы выполнялись согласно расписанию.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).