Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Аэропорт Внуково провел практическую тренировку по действиям персонала аэрокомплекса при эвакуации людей и тушении пожара

26 августа 2020

В Международном аэропорту Внуково прошла практическая тренировка для отработки действий персонала аэрокомплекса при эвакуации людей из помещений здания Почтово-грузового комплекса (ПГК) в случае возникновения пожара.

Цель тренировки – проверка готовности подразделений Внуковского аэропортового комплекса и взаимодействующих организаций к действиям при возникновении пожара в помещениях здания ПГК, поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала к действиям в условиях пожара по эвакуации людей и материальных ценностей, а также по предотвращению развития пожара, его локализации с последующей ликвидацией. Сотрудники задействованных подразделений должны были продемонстрировать:

  • способность самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара;
  • безошибочные знания алгоритмов взаимодействия между службами;
  • приемы и способы спасения и эвакуации людей.

Особое внимание уделялось умению руководителей подразделений четко и слажено координировать действия участников ликвидации возможного пожара до прибытия пожарной команды.

По легенде тренировки произошло короткое замыкание электропроводки с возгоранием изоляции и последующим задымлением в одном из помещений Почтово-грузового комплекса. Основную часть программы составили мероприятия по отработке взаимодействия всех вовлеченных в тренировку служб и подразделений после поступившего сигнала о пожаре на станцию пожарной сигнализации. В ходе тренировки необходимо было незамедлительно приступить к тушению очага пожара при помощи первичных средств пожаротушения, оперативно эвакуировать сотрудников из помещений здания ПГК, организовать тушение пожара силами СПАСОП аэропорта, оказать первую помощь пострадавшим силами Медико-Санитарной Части, организовать взаимодействие с пожарно-спасательными подразделениями ГКУ г. Москвы «Пожарно-спасательный центр» и ГБУЗ «Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения г.Москвы». Тренировка включила в себя практические занятия со всеми категориями сотрудников, а также проверку систем автоматической противопожарной защиты объекта.

В мероприятии приняли участие сотрудники Производственной и Технической дирекций, Дирекции по Аэродромному комплексу, службы авиационной безопасности, Медико-Санитарной Части, персонал организаций-арендаторов. Руководили тренировкой: первый заместитель Генерального директора Дмитрий Ерзакович, заместитель Генерального директора по безопасности Константин Попов, руководитель рабочей группы по подготовке к тренировке - директор по производству Дмитрий Хартунян, старший оперативной группы - начальник СПАСОП Олег Тацитов и старший оперативной группы - начальник ОПБ Виктор Марин.

В качестве наблюдателей и гостей мероприятия были приглашены представители Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по городу Москве, Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы» (далее - ГБУЗ «НПЦ ЭМП ДЗМ»), Линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково, службы пожаротушения ГУ МЧС России по городу Москве и представители пожарно-спасательного отряда № 206 ГКУ г. Москвы «Пожарно-спасательный центр».

По окончании мероприятия руководители учений провели анализ результатов тренировки и детальный разбор действий сотрудников при эвакуации людей во время тушения условного пожара. Цели, поставленные для реализации в ходе практической тренировки, были достигнуты.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково является единственным аэропортом России, получившим Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Также коллектив аэропорта неоднократно поощрялся различными наградами, в том числе Министерства транспорта Российской Федерации, Мэра Москвы, Федерального агентства воздушного транспорта и другими.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).