Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Аэропорт Внуково приветствует нового перевозчика: из Москвы в Будапешт с Wizz Air

22 июля 2013

Аэропорт Внуково и авиакомпания Wizz Air объявляют о начале сотрудничества. В честь этого 22 июля в Москве состоялась совместная пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный директор аэропорта Внуково Василий Егорович Александров и генеральный директор компании Wizz Air Йожеф Варади.

«Мы рады приветствовать у себя авиакомпанию Wizz Air и сделаем все возможное, чтобы и авиакомпания и, самое главное, пассажиры чувствовали себя в нашем аэропорту комфортно. Уверен, что наше сотрудничество принесет нам очень высокие конкурентные преимущества», отметил В.Е. Александров, напомнив, что во Внуково созданы уникальные условия для трансферных и транзитных пассажиров. Так, пассажир, прилетевший международным рейсом и следующий транзитом в другие города России, может в терминале перейти в зону внутренних рейсов, причем, переход займет не более 15 минут.

В свою очередь Й.Варади сообщил, что «открытие маршрута Москва-Будапешт является знаковым событием для компании Wizz Air, так как это дебют нашей авиакомпании в России. Маршрут также обеспечивает России лоу-кост сообщение с Европейский союзом, предлагая в общей сложности 37 маршрутов из Будапешта, которые представляют более 2,4 миллионов пассажирских мест в 2013-ом году. Мы остаемся высоко привержены к дальнейшему развитию нашей маршрутной сети, созданию новых рабочих мест и развитию бизнеса. Наше авиасообщение Москва-Будапешт будет стимулировать туризм и бизнес отношения между двумя странами. Мы благодарны венгерскому правительству и российским властям за поддержку, проявленную в процессе заявки маршрута».

Полеты Wizz Air из московского аэропорта Внуково в Будапешт начнутся 23-го сентября. Новое авиасообщение будет первоначально доступно пять дней в неделю – в понедельник, среду, четверг, пятницу, воскресенье. Билеты на рейсы Москва-Будапешт уже в продаже и могут быть приобретены непосредственно на сайте wizzair.com по цене от 39,99 евро (в одну сторону, включая все налоги).

Wizz Air оперирует флотом в 45 самолетов марки Airbus A320 из 17-ти базовых аэропортов, предлагая более чем 280 маршрутов, соединяющих 96 направлений в 36-ти странах. Команда Wizz Air, включающая 1,600 профессионалов, предоставляет первоклассное обслуживание и очень низкие тарифы на авиаперелеты, что делает Wizz Air предпочтительным выбором более 12 млн. пассажиров в 2012 году.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).