Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

Аэропорт Внуково принял группу тяжелобольных детей, прилетевших на лечение из Симферополя

15 мая 2017

Международный аэропорт Внуково принял группу тяжелобольных детей, прилетевших на лечение из Симферополя. 14 мая во Внуково прибыла группа детей из Симферополя. Дети нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи, которая им будет оказана в московской Детской городской клинической больнице им. З.А. Башляевой (Тушинской детской больнице). Приезд детей организован Фондом святителя Василия Великого и Национальным Центром помощи пропавшим и пострадавшим детям в рамках акции «Область здоровья».

Вчера в Москву прибыла первая группа, состоявшая из пяти детей в возрасте от 3 до 17 лет. «На этой неделе мы готовим приезд еще одной группы из 10 детей. На этом наша акция «Область здоровья» не закончится и будет только расширяться, охватывая все большее число регионов и все большее число детей, нуждающихся в нашей помощи», - отметила вице-президент Фонда святителя Василия Великого Елена Мильская.

Все последующие группы детей, отправляющихся на лечение, также будет принимать Международный аэропорт Внуково.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Национальный Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям был создан в 2014 году в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Главная задача центра заключается в создании в России эффективной системы помощи детям, основанной на тесном взаимодействии правоохранительных органов, бизнес-структур, общественных организаций, добровольцев. Учредителем Центра является Фонд святителя Василия Великого. Стратегическим партнером центра является Детская городская клиническая больница имени З. А. Башляевой. Сайт центра: НАЙТИРЕБЕНКА.РФ

к списку новостей