Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Аэропорт Внуково получил благодарность от Всероссийского общества инвалидов

2 февраля 2016

Руководители Всероссийского общества инвалидов вручили благодарственные письма и дипломы коллективу аэропорта Внуково, отметив работу отдела организации обслуживания маломобильных пассажиров.

В торжественной церемонии награждения приняли участие: Председатель ВОИ Михаил Борисович Терентьев, первый заместитель председателя ВОИ Флюр Фактулгаянович Нурлыгаянов, исполнительный директор ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Михаил Ефимович Грейдин, заместитель директора по производству, начальник аэровокзального комплекса АО «Аэропорт Внуково» Геннадий Павлович Прощикин.

Представители ВОИ отметили блестящий профессионализм и полную отдачу сотрудников аэропорта Внуково. «Пребывание пассажиров с инвалидностью в аэропорту Внуково продумано буквально до мелочей, – отметил председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Борисович Терентьев. – Внуково создал комфортные условия для всех пассажиров, но особое внимание уделил пассажирам с ограниченными возможностями, и тем, кто передвигается на колясках, и для слабовидящих, и для слабослышащих. Замечательно, что над созданием условий для маломобильных пассажиров работает команда настоящих профессионалов, которые предлагают услуги высокого качества, дорожат доверием пассажиров, трудятся с полной отдачей. На примере отдела по обслуживанию маломобильных пассажиров в аэропорту Внуково теперь создаются подразделения в региональных аэропортах России».

Заместитель генерального директора по производству АО «Аэропорт Внуково» Михаил Ефимович Грейдин поблагодарил Всероссийское общество инвалидов за высокую оценку труда коллектива отдела по организации обслуживания маломобильных пассажиров и отметил: «Одним из приоритетных направлений развития аэропорта Внуково является забота о пассажирах. Над расширением спектра сервисов для пассажиров с ограниченной подвижностью работает команда профессионалов - отдел организации обслуживания маломобильных пассажиров, которые сопровождают авиапутешественника от входа в аэропорт до посадки в воздушное судно и обратно. За 5 лет работы отдел обслужил более 87 тысяч пассажира. От лица всего руководства аэропорта Внуково выражаю благодарность ВОИ за помощь в организации комфортной среды для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья с учетом жестких международных стандартов и требований российского законодательства». Отдельные слова благодарности Михаил Ефимович выразил сотрудникам отдела ООМП за самоотверженный труд и добросовестное отношение к работе.

Группа по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями, была создана в ноябре 2010 года – одновременно с введением в эксплуатацию первого пускового комплекса нового пассажирского терминала А аэропорта Внуково, при строительстве которого потребности маломобильных пассажиров были учтены в первую очередь.

Сотрудники аэропорта Внуково постоянно совершенствуют свои навыки и знания общения с пассажирами особых групп, для этого Внуково разработал, внедрил и согласовал с Всероссийским обществом инвалидов свои программы обучения по теме: «Организация обслуживания маломобильных пассажиров с ограниченными возможностями при перевозках на воздушном транспорте», С персоналом, задействованным в обслуживании пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, проводятся регулярные практические занятия и тренинги. Руководители подразделения прошли подготовку в ВОИ по курсу «Организация помощи и обслуживание пассажиров с инвалидностью на воздушном транспорте».

Для комфортного передвижения маломобильных пассажиров терминалы аэропорта Внуково оборудованы пандусами и специальными лифтами. Ширина кабины такого лифта 1,1 метра, глубина — 1,4 метра, а ширина дверного проема составляет 0,9 метра. В кабинах предусмотрены поручни, а кнопки вызова расположены на доступной для маломобильных пассажиров высоте. Кнопки в лифтах продублированы шрифтом Брайля и голосовыми объявлениями остановок. Всего в терминале А построено 78 лифтов, 61 эскалатор и 38 траволаторов. На всей территории терминала реализована так называемая система «гладкий пол», позволяющая маломобильным пассажирам свободно перемещаться по всей территории терминала. Для обслуживания маломобильных пассажиров используются инвалидные кресла-коляски повышенной грузоподъемности, ступенькоходы, способные самостоятельно «шагать» по лестницам в терминале или по трапу воздушного судна. Были закуплены новые амбулаторные лифты - машины для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями, оснащенные отапливаемыми кабинами, что делает путь маломобильных пассажиров от терминала на борт самолета комфортным в любую погоду. Кроме того, были закуплены инвалидные кресла-коляски с учетом разных категорий пассажиров. Внедряется современное оборудование – установлены видеофон и видеотерминалы, которые позволяют облегчить общение слабовидящих и слабослышащих пассажиров с сотрудниками аэропорта. Для более комфортного пребывания пассажиров с ограниченными возможностями по слуху стойки содействия маломобильным пассажирам оборудованы панелью с индукционной петлей.

Аэропорта Внуково тесно взаимодействует с отделениями Всероссийского общества инвалидов по всей стране. На базе аэропорта Внуково Всероссийским обществом инвалидов проводятся практические тренинги, налажен прямой диалог для решения наиболее острых вопросов, касающихся не только обслуживания маломобильных пассажиров, но и обеспечения доступности аэровокзального комплекса. Благодаря совместной работе аэропорт Внуково достойно встретил и обслужил участников и гостей ХI Паралимпийских зимних игр и других международных и внутрироссийских соревнований. Ведущие эксперты отдела проводят экспертную оценку региональных аэропортов на предмет повышения качества обслуживания маломобильных пассажиров. Так, в 2013 году сотрудники Внуково консультировали коллег из международного аэропорта Казани по вопросам создания структурного подразделения, отвечающего за обслуживание пассажиров с ограниченными возможностями. В 2014 году сотрудники отдела провели тренинги по вопросам особенностей обслуживания маломобильных пассажиров для персонала Международного аэропорта Сочи.

Все услуги для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья в аэропорту Внуково предоставляются бесплатно. Пассажир может получить всю необходимую помощь, обратившись на стойку содействия маломобильным пассажирам в терминале А (зал вылета, левая часть) и стойку информации в терминале В. Или заблаговременно сообщить в аэропорт о планируемом путешествии по телефону: +7 (495) 436-61-89 (круглосуточно) или по e-mail: care@vnukovo.ru. Также для удобства и экономии времени оформить заявку на обслуживание маломобильных пассажиров теперь можно он-лайн с помощью автоматизированной анкеты. Все подробности на специальном разделе официального сайта аэропорта: http://www.vnukovo.ru/at-the-airport/passengers-with-disabilities/

Контактные данные для маломобильных пассажиров:

Телефон: +7 (495) 436-61-89 (круглосуточно)

e-mail: care@vnukovo.ru

Аэропорт Внуково ценит подтверждаемое годами доверие пассажиров и постоянно развивает инфраструктуру для пассажиров с ограниченными возможностями для того, чтобы стать еще более удобным и доступным транспортным узлом для всех категорий граждан.

Всероссийское общество инвалидов 17 августа 1988 г. Целями ВОИ являются: защита прав и интересов инвалидов, обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества, интеграция инвалидов в общество.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).