Аэропорт Внуково получил благодарность от Президента РФ В.В. Путина за достигнутые успехи и высокие показатели

9 июня 2017

В канун Дня России Министр транспорта Максим Юрьевич Соколов вручил благодарность Президента РФ Владимира Владимировича Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности коллективу аэропорта Внуково. Распоряжение было подписано 19 мая 2017 года Президентом РФ.

Вручение благодарности прошло 9 июня в Министерстве транспорта Российской Федерации. Почетную награду получил генеральный директор аэропорта Внуково Александров Василий Егорович.

«Работая в тяжелейшей эмоциональной обстановке, Вы – коллеги, обеспечили выполнение должностных обязанностей на высоком уровне», – сказал М.Ю. Соколов. Глава Минтранса поблагодарил коллектив аэропорта Внуково за достигнутые успехи в модернизации и развитии инфраструктуры аэропортового комплекса.

«От лица многотысячного коллектива аэропорта Внуково я выражаю благодарность за столь высокую оценку нашей работы. Это заслуга каждого сотрудника аэропорта! За прошедшие годы нам вместе удалось превратить Внуково в один из лучших аэропортов страны. Еще в 2004 году пассажиропоток Внуково составлял 2,4 млн пассажиров, а в этом году мы планируем достичь отметки в 17 млн. Получение благодарности Президента для нас — большая честь и большая ответственность. Это является для всего аэропорта Внуково стимулом для дальнейшего развития и усовершенствования. Мы и дальше будем всеми силами повышать свой уровень профессионализма на благо наших пассажиров!», - отметил В.Е.Александров.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.