Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Аэропорт Внуково получил благодарность от Федеральной службы охраны Российской Федерации за участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

21 июля 2015

Заместитель директора Федеральной службы охраны Российской Федерации Александр Иванович Лащук выразил благодарность генеральному директору и многотысячному коллективу аэропорта Внуково за оказанное содействие в подготовке и проведении охранных мероприятий в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Руководство и личный состав Федеральной службы охраны Российской Федерации выражают Вам и коллективу аэропорта искреннюю признательность и благодарность за оказанное содействие в подготовке и проведении охранных мероприятий по обеспечению безопасности глав иностранных государств и правительств, руководителей международных организаций, посещавших Москву для празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Высокая профессиональная подготовка сотрудников Внуково, ответственный и квалифицированный подход к выполнению должностных обязанностей, умение оперативно и слаженно организовать взаимодействие служб аэропорта позволили успешно обеспечить безопасность мероприятий при обслуживании особо важных и специальных рейсов», - говорится в тексте благодарности.

Напомним, что в дни празднования 70-летия Великой Победы аэропорт Внуково стал воздушными воротами для ветеранов, глав иностранных государств и правительственных делегаций, прибывавших в Москву для участия в праздничных мероприятиях. Все службы аэропортовых комплексов Внуково-1, Внуково-2, Внуково-3, VIP и ЗОЛД терминалов оказали всестороннее содействие и помощь прилетающим гостям, обеспечили высочайший уровень безопасности пассажирам и воздушным судам. Всего было обслужено 280 ветеранов Великой Отечественной войны, 26 глав иностранных государств, правительств и официальных делегаций.

В свою очередь руководство аэропорта Внуково выражает признательность руководству и сотрудникам Федеральной службы охраны Российской Федерации за многолетнее плодотворное сотрудничество в организации перевозок высших должностных лиц Российской Федерации и иностранных государств, за высокий профессионализм и оперативное взаимодействие со структурными подразделениями аэропортового комплекса Внуково. Благодаря совместным усилиям всех причастных структур удалось минимизировать задержки регулярных рейсов в связи с вылетами литерных рейсов и учесть интересы всех категорий пассажиров.

Аэропорт Внуково - крупнейшее авиапредприятие нашей страны с богатейшей историей, чья судьба неразрывно связанна как с историей государства, так и с историей отечественной гражданской авиации.

В Великую Отечественную войну на базе аэропорта была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).