Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Аэропорт Внуково обслужил первый рейс из Турции после восстановления регулярного международного авиасообщения

2 августа 2020

1 августа аэропорт Внуково обслужил первый рейс из Турции после восстановления регулярного международного авиасообщения: перелет по маршруту Стамбул (IST) – Москва (VKO) – Стамбул (IST) на специальном судне в новой ливрее выполнила авиакомпания Turkish Airlines.

Также 1 августа в Стамбул, но уже в аэропорт Сабиха Гекчен, выполнила рейс авиакомпания «Победа». В ближайшее время перелеты из аэропорта Внуково будут возобновлены с другими турецкими городами (Анталья, Даламан, Бодрум). Рейсы в Турцию будут выполнять следующие авиаперевозчики: Turkish Airlines, «Победа», Azur Air, iFly. Возобновить регулярные полеты из Внуково в Лондон (Великобритания) планирует низкобюджетная авиакомпания Wizz Air UK. В среднем, по всем направлениям запланировано выполнение около 40 разворотных рейсов в сутки.

Напоминаем, что справка об отсутствии коронавируса для въезда в Турцию не нужна. По прибытии в Турцию не требуется проходить карантин или самоизоляцию. При въезде в Великобританию из России в настоящее время требуется пройти обязательный 14-дневный карантин.

Все прилетающие в Россию из других стран пассажиры должны в обязательном порядке сделать тест на коронавирус в течение трех дней после прибытия. Прилетающим в Россию пассажирам (кроме пассажиров специальных вывозных рейсов) не нужно проходить карантин или самоизоляцию. На карантин могут быть отправлены пассажиры, если у них или их соседей по самолету был обнаружен вирус или характерные симптомы.

По сообщению консульского департамента МИД РФ право на въезд в Россию получают только граждане стран, с которыми открыто авиасообщение или обладатели вида на жительство в этих странах. Для граждан иных государств въезд в Россию по-прежнему ограничен. Исключение составляют граждане, упомянутые в распоряжении правительства №635-р от 16 марта, среди которых – дипломаты, члены семей российских граждан, высококвалифицированные специалисты при наличии соответствующих виз, транзитные пассажиры, въезжающие с целью лечения и другие категории.

В аэропорту Внуково продолжается реализация комплекса мер против распространения COVID-19. В зонах регистрации, контроля и у выходов на посадку нанесена специальная разметка для соблюдения безопасной дистанции. Информационные наклейки о необходимости соблюдения дистанции размещены на креслах в залах ожидания аэропорта. В местах общего пользования на всем пути от зоны регистрации к выходам на посадку установлены дозаторы с антисептиком для рук. В аэропорту усилен режим уборки и дезинфекции помещений и контактных поверхностей, по громкой связи в пассажирском терминале регулярно проводится информирование о необходимости использования средств индивидуальной защиты и соблюдении социальной дистанции. Сотрудники аэропорта проходят ежесменную термометрию. Использование персоналом средств индивидуальной защиты строго контролируется. При недомогании и других вопросах о самочувствии пассажиры и гости аэропорта Внуково могут обратиться в медпункт в терминале А.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково является единственным аэропортом России, получившим Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Также коллектив аэропорта неоднократно поощрялся различными наградами, в том числе Министерства транспорта Российской Федерации, Мэра Москвы, Федерального агентства воздушного транспорта и другими.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).