Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

Аэропорт Внуково готов создать электронную очередь такси в случае поддержки города

10 августа 2016

Международный аэропорт Внуково готов создать систему электронной очереди для такси на привокзальной площади в случае поддержки городских властей. Подобная система поможет автоматизировать попадание таксистов на площадь аэропорта и фиксировать возможные нарушения.

Сейчас аэропорт Внуково не располагает земельными участками, подходящими для организации автостоянки для транспортных средств таксомоторных организаций.

Международный аэропорт Внуково направил письма и обращения в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с просьбой взаимодействия в организации подобной стоянки. А также в столичный Департамент городского имущества с просьбой предоставить аэропорту земельный участок (Москва, ул. 2-я Рейсовая, вл.2) площадью 7 тыс. кв. м с целью организации автостоянки.

По результатам рассмотрения обращений, направленных аэропортом Внуково, власти Москвы приняли положительное решение о включении данного адреса в схему размещения плоскостных парковок города Москвы.

В настоящий момент аэропорт Внуково направил обращение в департамент городского имущества с просьбой организовать проведение аукциона на право заключения договора на размещение плоскостной парковки.

В случае победы в аукционе аэропорт приступит к выполнению всех необходимых мероприятий для организации и внедрения системы электронной очереди.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

к списку новостей