Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Аэропорт Внуково готов к работе в осенне-зимний период

12 октября 2016

Аэропорт Внуково закончил все регламентные мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период: проведен комплекс профилактических мероприятий по подготовке и поддержанию в эксплуатационной готовности зданий и сооружений аэропорта, поддержанию в исправном состоянии наземного оборудования, средств механизации, в целях обеспечения их безотказной работы. Также проведена проверка зданий и сооружений аэропорта, создан необходимый резерв реагентов и противообледенительной жидкости (ПОЖ), актированы средства, которые измеряют коэффициент сцепления на полосе, проверены резервные и аварийные источники электроэнергии. Во всех предприятиях Внуковского аэропортового комплекса спецавтотранспорт прошел необходимое предсезонное обслуживание и подготовлен к эксплуатации.

Аэродромная служба выполнила работы по маркировке искусственных покрытий ИВПП, рулежных дорожек, перронов, мест стоянок. Маркировка обновлена на 95%. В свою очередь, маркировка служебно-технической территории и внутрипортовых дорог, а также маркировка заземлений на местах стоянок обновлены на 100%. Кроме того, нанесена дополнительная маркировка указателей маршрутов руления ВС.

В период подготовки к работе в осенне-зимнем периоде 2016-2017 годов подрядными организациями и аэродромной службой выполнен ремонт цементобетонных и асфальтобетонных покрытий, выполнен гарантийный ремонт покрытий ИВПП и РД, проведена пропитка и укрепление цементобетонных покрытий. А также проведены работы по герметизации швов и трещин на покрытиях ИВП, РД, на перроне Внуково-1 и местах стоянок.

Проведена сертификация и аттестация служб: СПАСОП, ЭСТОП и аэродромной службы.

Все спецмашины и самоходные механизмы аэродромной службы технически исправны оборудованы проблесковыми маяками, тросами, радиостанциями и допущены к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Мероприятия, направленные на замену, модернизацию, восстановление физически и морально изношенного оборудования, а также увеличение парка оборудования и техники являются важнейшим направлением в деятельности аэропорта Внуково. К осенне-зимнему сезону 2016-2017 годов для аэродромной службы были дополнительно закуплены два снегоочистителя на базе автомобиля КАМАЗ и один самосвал объемом кузова 40 куб. м. Обновление парка техники позволит еще более эффективно осуществлять уборку искусственных покрытий аэродрома в предстоящий осенне-зимний период.

В наличии на складе аэродромной службы 86 тонн жидкого химреагента и 73 тонных гранулированного реагента для обработки покрытий летного поля и 60,8 тонн химреагента для обработки внутрипортовых дорог и служебно-технической территории. Запасы всех необходимых реагентов постоянно пополняются.

Орнитологическое обеспечение полетов на аэродроме Внуково организовано и проводится в соответствии с требованиями Руководства по орнитологическому обеспечению полетов гражданской авиации. Количество и состав имеющихся средств для отпугивания птиц превышает рекомендованные Типовым табелем оснащения аэропортов гражданской авиации средствами борьбы с птицами. На аэродроме Внуково создана и работает группа по обеспечению безопасности на взлетно-посадочных полосах, в состав которой входят представители аэропорта Внуково, Внуковского центра ОВД, авиационных компаний и обслуживающих авиапредприятий, базирующихся на аэродроме.

Для комфортного пребывания пассажиров в аэропорту производственный комплекс принял все необходимые меры по сохранению теплового режима в пассажирских терминалах и обеспечению правильного функционирования систем теплоснабжения.

Предстоящей зимой в очистке аэродрома от снега и льда планируется задействовать 108 единиц техники.

Кроме того, модернизирована заправочная станция для ПОЖ - теперь на дозаправку ПОЖ уходит не более 5 минут, вместо 15-20 ранее.

Хэндлинговый оператор аэропорта Внуково - компания UTG также провела ТО и смотры техники для обслуживания ВС на аэродроме, все они в исправном состоянии и готовы к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Международный аэропорт Внуково готов к предстоящей зиме и желает пассажирам приятного полета!

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).