Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

ACI Europe отметил работу Международного аэропорта Внуково в период пандемии

4 февраля 2021

В 2020 году мир столкнулся с масштабной проблемой — распространением коронавирусной инфекции, которая охватила все страны и континенты. Государствам пришлось пойти на серьезные меры, чтобы предотвратить распространение Covid-19: введение режима самоизоляции, а где-то и полного карантина, остановки работы ряда организаций и отмену массовых мероприятий.
Введение ряда ограничительных мер оказали сильное влияние на авиаотрасль.
Согласно данным последнего отчета о воздушном трафике, составленного Международным советом аэропортов Европы (ACI Europe) – профессиональной ассоциацией, представляющей интересы более чем 500 операторов аэропортов в 46 странах Европы, - в ноябре 2020 года пассажиропоток в воздушных гаванях Евросоюза сократился на 88,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В аэропортах европейских стран, которые не являются членами Евросоюза (Исландия, Норвегия, Россия, Швейцария и Турция) снижение количества пассажиров составило 66,5%. Также по данным ACI Europe, объем грузоперевозок через сеть европейских аэропортов снизился на 5,3%. На ряду с этим число авиарейсов в Европе сократилось на 67,7%.
Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, Международный аэропорт Внуково делает все возможное для обеспечения безопасности и комфорта своих пассажиров и по праву занимает высокие позиции в отчете ACI Europe, подтверждая свою репутацию надежного и сильного представителя отрасли. Так, основываясь на данных репрезентативной выборки, в состав которой вошли 250 аэропортов Европы, Внуково занимает 4-е место в отраслевом отчете ACI Europe и является одним из аэровокзальных комплексов на территории европейского континента с наименьшим процентом падения пассажиропотока во время пандемии.
В 2020 году Международный аэропорт Внуково обслужил 12 млн 565 тыс. пассажиров. Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, сложившуюся во всем мире, в связи распространением коронавирусной инфекции, и осторожными позитивными прогнозами экспертов, а также постепенное возобновление авиасообщения с другими странами, в 2021 году в аэропорту Внуково ожидаются более высокие показатели по пассажиропотоку.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Международный совет аэропортов Европы (ACI Europe) – профессиональная ассоциация операторов аэропортов, представляющая интересы более 500 аэровокзальных комплексов в 46 странах Европы. Аэропорты-члены ассоциации осуществляют порядка 90% воздушного движения в Европе, перевозят более 2,5 миллиардов пассажиров и 20,7 миллионов тонн грузов. ACI Europe возглавляет обслуживание индустрии аэропортов Европы и поддерживает прочные связи с другими советами аэропортов по всему миру. 
к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).